「自然に健康で美しく」
秋田のヘルシーを全国に届けたい。
日本最大級の盆地であり、日本有数の豪雪地帯でもある横手市。米麹の量が2〜3倍の贅沢な麹味噌や醤油、名物いぶりがっこに上質な酒米をふんだんに使った日本酒など。ここには昔ながらの発酵グルメや保存食など郷土食が、今も日常の台所の味を支えています。私たちの事業を支えるものは、雪深くも豊かな郷土の自然、そして脈々と受け継がれる伝統技術が織りなす『郷土のチカラ』です。この郷土のチカラを“美味しい”に変えて、全国の食卓にお届けすることが私たちの喜びです。
私たちの理念
「信念を持ち、健康に氣遣い、思いやりの心で」。この言葉は私たちの社訓であり、これからの道筋です。自然と共生すること、多様性を認め合うこと。このような環境や仕組みづくりが、お客さまひとりひとりの健やかな暮らしにつながると信じて、日々研鑽を積む努力をしています。
秋田県内シェア率No.1
『なめこ事業』
おが屑の製造からなめこの栽培〜出荷までをワンストップで製造管理。天然なめこに近い肉厚食感の美味しいなめこを、リーズナブルにご賞味いただくことができます。
秋田の台所の味を届ける
『フード事業』
秋田の郷土料理を全国どこでも“手軽に”“簡単に”ご堪能いただけるよう、お得なセットにしてお届け。まずは10〜2月限定の「なめこ屋さんのきりたんぽ鍋」から。
自然にヘルシーで美しく
『ホップ事業』
国内有数のホップ生産地である横手産ホップを原料に、新たなサプリメントを商品化。自然由来のホップタブレットが、大人の女性をよりヘルシーに美しくします。
日本最大級の横手盆地で育む、
自然と共生するサスティナブル事業。
スタッフのほとんどが秋田生まれの雪国育ち。今や世界的な食のトレンドとなりつつある「発酵グルメ」や「保存食」が、ごく日常という環境で育ってきました。もちろん雪深い冬も何度も乗り越えて。ここには決して最新ICT技術やテクノロジーはありませんが、より良い商品を正直に作り続ける技術とシステムは、どこにでも誇れると自負しています。思いやりがあって、みなが実直で、そしてユーモア溢れる環境。ぜひ一緒に働いてみたい方、会社を見学したい方、弊社との取引きにご興味がある方はご遠慮なくお声がけください。
| 社名 | 株式会社秋田ヘルシー食産 |
|---|---|
| 事業内容 | 生なめこ・きりたんぽ・ホップ商品の製造、販売・廃オガの販売、おが粉製造 |
| 資本金 | 750万円 |
| 売上 | 生なめこ85%、おが粉10%、その他5% |
| 従業員数 | 19名 |
| 設立 | 平成6年12月26日 |
| 代表者 | 佐々木 穣 |
| 所在地 | 【本社】〒013-0327 秋田県横手市大雄焼野2-1 TEL|0182-52-3994 FAX|0182-52-3995 |
| 会社沿革 | 【平成6年12月】横手市大雄にて創業 【平成25年4月】横手市柳田に横手事業所を設立(食品・製材部門) |