求人情報

秋田の自然が育む、
食の喜びを一緒に届けませんか?

秋田ヘルシー食産は、秋田県内でのなめこシェア率No.1を誇る、地域に根差した企業です。
私たちは、徹底した栽培管理と職人の確かな技術で、天然なめこに近いプリプリとした食感と凝縮された旨味を持つ「こだわりのなめこ」を皆様の食卓にお届けしています。

私たちの理念

「信念を持ち、健康に氣遣い、思いやりの心で」。この言葉は私たちの社訓であり、これからの道筋です。自然と共生すること、多様性を認め合うこと。このような環境や仕組みづくりが、お客さまひとりひとりの健やかな暮らしにつながると信じて、日々研鑽を積む努力をしています。

お任せするお仕事

あなたにお任せするのは、このこだわりのなめこを育み、お客様へ届けるための一連の作業です。具体的には、以下の業務を通じて、私たちのなめこ事業を支えていただきます。
最初は適性をみて、下記のいずれかの部門の作業に従事していただきます。慣れてきたら、どちらも担当していただきます。各部門、通常3~4名体制で作業します。

発育状況を見定めて
『なめこの収穫作業』

なめこを手作業で収穫

大切に育てているなめこは、1年中安定した温度環境の中にいます。そこでひとつひとつ丁寧に手作業で収穫します。

鮮度を保ちお客様のもとへ
『パッキング作業』

鮮度そのままにパッキング

収穫したなめこを鳥海山麓の伏流水で洗浄し、鮮度を保ちながら丁寧にパック詰めを行います。

あなたの目と手が頼りです
『包装作業、詰込作業』

目視で検品、梱包する

最後はスタッフの手と目視によって、重さ・不純物の有無・パック不良の有無を1つずつ検品チェック。合格品のみ箱詰めされて、県内の取引スーパーなどに出荷されます。

1日の業務の流れ

1日の業務の流れ

先輩社員の声

先輩社員の声

こんな方を求めています

私たちは経験の有無を問わず、下記のような方を歓迎します。

  • 食の安全と美味しさに貢献したいという意欲のある方
  • 県内シェアNo.1の誇りをもって一緒に仕事をしてくれる方
  • コツコツと丁寧な作業が得意な方
  • チームワークを大切にできる方
  • 新しいことにチャレンジしたい方

食を通じて人々に「健康」と「喜び」を提供する、やりがいのある仕事です。私たちと一緒に、秋田の豊かな自然の恵みを全国へ届けませんか?